Hohe Düne Kochschule
Im Hohe Düne Kochstudio werden vielseitige Kochkurse angeboten. Diniert wird nach den rund 4-stündigen Kursen auf der Terrasse mit Blick auf die Warnow-Mündung.
Die Kurse reichen von vegetarischen und saisonalen Themen über Fisch- und Fleischkochkurse bis hin zu Kochkursen speziell für Kinder.
Sichern Sie sich die Teilnahme bei unserem Concierge unter Telefon 0381 / 50 400.
Kochkurs: Wild aus der Rostocker Heide
Im Oktober erwarten uns die Herbstgemüse und die Jagdsaison endet. In unserem Kochkurs „Wild aus der Rostocker Heide“ zeigen wir Ihnen, was die hiesige Jagd in der Rostocker Heide präsentiert. Bereiten Sie gemeinsam mit unserem Küchenchef ein Wildgericht mit saisonalem Gemüse zu.Termin: 19. Oktober 2019 mehr...
Kochkurs: Barbecue Grillkurs
Für alle Fans von gemütlichen Grill-Abenden ist unser Barbecue Grillkurs genau das Richtige. Hier erlernen Sie alle Schritte, vom optimalen Temperieren der Grillkohle, bis hin zu Tipps zum perfekten Fleisch und tollen gegrillten Beilagen.Termin: 25. Juni 2019 mehr...
Kochkurs: Pfifferlinge & Co
Die Pilzsaison beginnt und wir bereiten Sie bestens auf diese Zeit des Jahres vor. Im Mittelpunkt steht der Pfifferling, der als Speisepilz besonders beliebt ist. Ob Sie nun am liebsten Fleisch, Fisch, Salat oder Auflauf essen, der Pfifferling ist ein echtes Allroundtalent.Termin: 20. Juli 2019 mehr...
Kochkurs für kleine Feinschmecker
Wenn Kinder mit wachsender Begeisterung Ihr eigenes Essen zubereiten, ist das der erste Schritt zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. Je früher die Jüngsten lernen, was Kochen eigentlich ausmacht und wie wichtig eine gesunde Ernährung ist, desto besser. Im speziell für unsere kleinen Gäste gestalteten Kinderkochkurs lernen Nachwuchsköche auf spielerische Weise die Zubereitung gesunder Gerichte und dazu noch ein bisschen Tisch-Knigge.Termin: 17. August 2019 mehr...
Kochkurs: Pilze aus Heide und Wald
Im Spätsommer ist es wieder soweit, viele Pilzsammler strömen in den Wald um frische Pilze, wie den Steinpilz, zu sammeln. Unser Küchenchef zeigt Ihnen, was Sie aus den gesammelten, regionalen Pilzen Köstliches kreieren können.Termin: 14. September 2019 mehr...
Kochkurs: Schmorgerichte – Gut Ding will Weile haben
Zartes Fleisch und köstlich aromatische Saucen sind die Belohnung für die lange Garzeit im Ofen. Lernen Sie von unserem Küchenchef wie auch Ihnen leckere Schmorgerichte gelingen. Ob Rind, Lamm, Schwein oder Gans – beim Schmoren zeigt auch robustes Fleisch seine zarten Seiten.Termin: 16. November 2019 mehr...
Kochkurs: Ente & Gans
Zu Beginn der Weihnachtszeit wird es wieder deftig in den Küchen: Ente und Gans erobern sich ihren Platz auf dem Speiseplan und bietet allerlei köstliche Kombinationsmöglichkeiten.Termin: 07. und 14. Dezember 2019 mehr...
Kochkurs: Kochen für Verliebte
Willkommen auf Wolke 7! Unser Kochkurs für Verliebte am Valentinstag sorgt für mehr als nur Schmetterlinge im Bauch. Ergänzen Sie sich am Kochtopf, wie im richtigen Leben? Verwöhnen Sie sich gegenseitig und bereiten Sie gemeinsam ein verführerisches 3-Gänge-Menü in unserer Hohe Düne Kochschule zu. Beim romantischen Candle Light dinieren Sie anschließend mit Blick auf das verträumte Warnemünde.Termin: 14. Februar 2019 mehr...
Kochkurs: Wie Gott in Frankreich
Die französische Küche ist für ihre Qualität und Vielseitigkeit weltberühmt und blickt auf eine lange Tradition zurück. Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch diese abwechslungsreiche, frische Küche. Unter Anleitung unseres Sternekochs Matthias Stolze erlernen Sie die Zubereitung französischer Klassiker, wie Froschschenkel und Tarte Tatin. Erleben Sie bei uns auf Hohe Düne die gemütliche Esskultur unseres Nachbarlandes und schlemmen Sie „wie Gott in Frankreich“. Bon appétit!Termin: 16. März 2019 mehr...
Kochkurs: Spargel "Die Königin der Gemüse"
Nur eine kurze Zeit des Jahres bildet die „Spargel-Saison“, in der das „königliche Gemüse“ aus der eigenen Region frisch geerntet genossen werden kann. Wir zeigen Ihnen, wie Sie zarten Spargel am besten zubereiten und zaubern mit Ihnen ein vorzügliches 4-Gänge-Menü.Termin: 13. April 2019 mehr...
Kochkurs: Bock auf Mai
Im Mai erwarten uns die ersten Gemüsesorten und die Jagdsaison beginnt. In unserem Kochkurs „Bock auf Mai“ zeigen wir Ihnen, was der Mai kulinarisch zu bieten hat. Bereiten Sie gemeinsam mit unserem Küchenchef einen Maibock mit saisonalem Gemüse zu.Termin: 11. Mai 2019 mehr...