News


Unsere Crew hat Verstärkung bekommen!
Arun Das ist unser neuer Anwender im SPA Bereich und auf dem Gebiet der Ayurvedischen Anwendungen spezialisiert. Arun Das ist im Heimatland des Ayurveda in Kerala, geboren und aufgewachsen. Von seinem Urgroßvater welcher ein ayurvedischer Vaidya und Kalari-Meister war, wurde er inspiriert. Sein Studium absolvierte Arun an einem renommierten ayurvedischen Forschungszentrum in Kerala. Mit nunmehr mehr als 2 Jahrzehnten Erfahrung, möchte er Ihnen die Ayurvedische Tradition näherbringen. Heute gehört Ayurveda in den Bereich der traditionellen Alternativmedizin und ist keine therapeutische Einzelmaßnahme, sondern ein ganzheitliches 5000 Jahre altes System. Es befasst sich nicht nur mit der natürlichen Heilung von Krankheiten, sondern auch mit der Prävention und der Erhaltung des Lebens. Sind Sie neugierig geworden? Dann vereinbaren Sie doch am besten gleich einen Termin.
Arun Das freut sich schon sehr darauf, Sie persönlich kennen zu lernen. Bis hoffentlich bald auf Hohe Düne!
Hohe Düne, 06. März 2023

Tischreservierung
Liebe Gäste, ab sofort ist es möglich eine Tischreservierung für unsere Restaurants auf unserer Homepage selbst vorzunehmen.
Buchen Sie einfach das gewünschte Restaurant mit der passenden Uhrzeit und genießen Ihren Aufenthalt!
Hohe Düne, 27. Oktober 2021

André Münch wurde nun auch zum „Aufsteiger des Jahres“ im Gusto 2021 gekürt.
André Münch ist das perfekte Beispiel dafür, was alles möglich ist, wenn die Rahmenbedingungen und das Team perfekt zu den eigenen Vorstellungen und Ambitionen passen.
Denn so klar, teils puristisch, und so ausdrucksstark wie hier wirkten die Kreationen André Münchs noch nie. Die Vorliebe für kraftvolle Aromen wird auf wunderbar freigestellte Art erlebbar, mit einer entspannten Gelassenheit, auf alles Unnötige zu verzichten.
Hohe Düne, 09. September 2021

Unser Küchenchef ist Aufsteiger des Jahres
Unser Küchenchef - Andrè Münch vom Gourmetrestaurant der „Butt“ erhielt vom Gault & Millau 18 von 20 möglichen Punkten. Die Jury vergab diese 18 Punkte für höchste Kreativität und bestmögliche Zubereitung. Eine höhere Note als Herr Münch haben nur 14 Köche in Deutschland! Und nicht nur das - Herr Münch ist vom Restaurantführer als Aufsteiger des Jahres in Mecklenburg-Vorpommern ausgezeichnet worden. Die gesamte Crew der Yachthafenresidenz Hohe Düne gratuliert ihm ganz herzlich zu diesem Erfolg.
Hohe Düne, 07. November 2019

Schiffsanläufe 2019
Ahoi liebe Gäste,
bald ist es wieder soweit und die ersten Kreuzliner machen in Warnemünde fest.
In diesem Jahr sind 198 Kreuzfahrttermine geplant, davon sind 13 – dreifach Anläufe, 1 vierfach und sogar 1 fünffach Anlauf!
Suchen Sie noch Ihr Traumschiff - hier ist es vielleicht dabei!
Bilder © Monika Fischer, 2019
Hohe Düne, 17. April 2019

Kinder kommt an Bord und geht auf Entdeckerreise!
Schiff Ahoi, heißt es ab sofort in unserem Käpt´n Knuddel für unsere kleinen Seebären.
Hohe Düne, 19. März 2019

Hohe Düne vor über 100 Jahren
Am Ostufer des Alten Stroms wurde 1893 durch die Stadt Rostock am Fuß der Hohen Düne ein Sommerpavillon errichtet. Damit begann die touristische Erschließung des östlichen Ufers bis zur Rostocker Heide.
Im Jahr 1907 wurde das Hotel „Zur Hohen Düne“ eröffnet. Unterschiedliche Pächter bis zur Übernahme durch die Wehrmacht kennzeichneten die Nutzung des Hotels im Stile der Bäderarchitektur.
Ende 1945 brannte das in Nutzung durch die „Roten Armee“ befindliche Gebäude ab. Erst 2005 erhielt die Idee der „Hohen Düne“ neue Impulse.
Hohe Düne, 19. Februar 2019

Europas späteste Neujahrsinszenierung
Das alljährliche Warnemünder Turmleuchten wird am 6.April 2019 um 20:30 Uhr nachgeholt.
In diesem Jahr wird unter dem Motto “Momente“ mit einer spektakulären Show mit Licht, Feuerwerk und Laser der „Leuchtturm in Flammen“ gesetzt.
Seien Sie dabei und lassen sich von diesem Event faszinieren!
Hohe Düne, 24. Januar 2019

Weihnachtliche Küchenparty auf Hohe Düne
In der Yachthafenresidenz Hohe Düne wird es weihnachtlich: am 1. Dezember findet in der festlich geschmückten Brasserie die „Nikolaus Küchenparty“ statt.
In einer entspannten Atmosphäre ist die Küche für die Gäste geöffnet. Schauen Sie unseren Köchen über die Schulter und lassen Sie sich die feinen Menüs ganz nach Ihren Wünschen zusammenstellen. Verschiedene Live-Cooking Stationen und ein weihnachtliches Buffet runden die kulinarische Vielfalt ab. Verschiedene Weingüter sowie ein Rönnefelder Teestand, ein Barista und ein Spirituosenstand decken alle Bedürfnisse. Begleitet wird der Abend mit Live-Musik der Band „Play it Again“.
Hohe Düne, 05. November 2018